Среда, 18.10.2017, 03:10



 
» Меню сайта

Главная » 2014 » Декабрь » 23 » Соревнования в честь юбилея города
15:46
Соревнования в честь юбилея города

Соревнования в честь юбилея города

И вновь мы были рады приветствовать в зале тяжелой атлетики муниципального учреждения «Физкультурно-оздоровительный комплекс г.Пикалево» участников Открытого Первенства г.Пикалево по пауэрлифтингу и классическому жиму лежа, посвященного 60-летию города.

19 декабря мы проводили открытый турнир города по классическому жиму лежа.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из г.Тихвина, г.Бокситогорска, г.Пикалево и д.Мозолево. Цель данных соревнований - привлечение людей к занятиям классическим жимом, пропаганда здорового образа жизни, установление новых достижений по классическому жиму. Соревновательная задача участника в классическом жиме - поднятие штанги определенного веса один раз без использования различных «жимовых» рубашек (маек). Классический жим позволил вовлечь в активную соревновательную деятельность не только молодежь, мужчин, женщин, но и ветеранов. В программе этого дня на помост вышли младшие,  старшие юноши и девушки, женщины, мужчины и ветераны. Всего 29 участников.

С приветственным словом к спортсменам обратился мастер спорта Советского Союза, 17– ти кратный чемпион России и Кубка России, неоднократный рекордсмен России в толчке среди ветеранов Казаринов Виктор Петрович. Он поздравил Морозова Сергея с присвоением ему звания кандидата в мастера спорта, вручил значок и зачетную книжку, пожелал пауэрлифтеру и всем участникам спортивного характера, настойчивости и стремления к победе.

 

20-21 декабря – проводилось Открытое Первенство по пауэрлифтингу, посвященное 60-летию города.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из г.Тихвина, г.Бокситогорска, г.Пикалево, г.Волхова. Всего 64 участника. Соревновались младшие, старшие юноши и девушки, мужчины, женщины и ветераны.

На открытии присутствовал глава администрации МО «Город Пикалево» Николаев Дмитрий Владимирович. Он поприветствовал всех с участием в этом виде спорта, который развивает силовую выносливость, целеустремленность, соревновательный дух и пожелал  здоровья и пусть победит сильнейший.

Два дня  спортсмены разных весовых и возрастных категорий выполняли три базовых упражнения: жим лежа, становая тяга и присед со штангой. Каждое упражнение довольно тяжелое и требует немалой подготовки, как физической, так и моральной, главное не прогнуться под штангой, слабых людей в этом спорте нет. Звон тренажёров, грохот железа и натянутые жилы под весом штанги – так можно было характеризовать рвущихся к победе спортсменов. Зал ликовал от радости за  покорение спортсменами тяжелой штанги. Особенно трепетные моменты испытывали все, когда поднимали штангу весом за 300 кг. Зрители радовались и переживали. Наши пикалевцы в очередной раз показали хорошие спортивные результаты. Молодые спортсмены Новиков Максим, Пахомов Евгений и Иванов Дмитрий выполнили нормативы 1 взрослого разряда по пауэрлифтингу. Как хотелось, чтобы зал тяжелой атлетики г. Пикалево всегда оставался кузницей здоровья.

Просмотров: 185 | Добавил: Fok | Рейтинг: 0.0/0
» Нас посетили

» Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Поиск


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz